3 Standbeine ein Ziel
Die Erzeugung von qualitativen und ressourcenschonenden Produkten!
Bei allen drei Standbeinen ist es uns wichtig so ressourcenschonend wie nur möglich zu arbeiten und Ihnen Produkte in Spitzenqualität zu liefern. Durch das Zusammenspiel unserer drei Betriebszweige ist dieses Ziel auch sehr gut umsetzbar. Denn so können wir nicht nur auf grüne Energie zurückgreifen, sondern auch auf recycelte Nährstoffe. So entsteht eine Nährstoffkreislauf und wir müssen lediglich auf biologischen Dünger zurückgreifen. Neben der Umwelt liegen uns auch die Menschen sehr am Herzen, weshalb wir stätig daran abreiten die Arbeitsbedingungen weiter zu verbessern. Dazu gehören ein gutes Betriebsklima, sichere und gesunde Arbeitsplätze, sowie natürlich eine faire Bezahlung.

Gewächshaus
In unserem Gewächshaus bauen wir Gemüse, wie Tomaten und Paprika, sowie Gewürze, wie den Ingwer an. Hier liegt unser Fokus besonders auf der Energieeffizienz, der Regionalenvermarktung und einer optimalen Nährstoffnutzung.

Ackerbau
Auch im ackerbaulichen Teil unseres landwirtschaftlichen Betriebes ist uns Ressourcenschutz sehr wichtig. Im Fokus steht hier, der sparsame und effiziente Einsatz von Wasser und Nährstoffen, außerdem arbeiten wir zusammen mit der Landwirtschaftskammer an einer Pflanzenschutzmittelreduzierungsstrategie, um die ökologische Verträglichkeit zu verbessern, ohne Qualitätsverluste und steigende Lebensmittelpreise.

Bio-Energie
Unsere Kofermentations-Biogasanlage liefert unserem Hof nicht nur grünen Strom und Wärme, sondern stellt auch unseren Pflanzen viele Nährstoffe zur Verfügung, die aus den biologischen Abfällen gewonnen werden. Somit werden die Nährstoffe aus dem Bio-Müll zurück zu den Pflanzen gebracht, hiermit entsteht ein Nährstoffkreislauf, der unsere Umwelt entlastet. Insgesamt kann so eine größere Menge an CO2 eingespart werden. Der Großteil des produzierten Stromes geht in das Stromnetze und versorgt circa 1000 weitere Haushalte mit grünem Strom.

